Важно не с кем ты живешь, а без кого ты не можешь жить…
Думаю многие помнят этот момент в аниме "Kuroshitsuji" . История этого место такова.



Остров св. Георгия (Island of St. George), или Остров мертвых (Island of Dead), расположен вблизи небольшого городка Боко-Которского залива Пераста (Perast), знаменитого своей мореходной школой, в которую российский император Петр Великий отправлял на обучение морскому делу сыновей русских дворян. Остров мертвых со своей кипарисовой рощей очень живописен. Он имеет естественное происхождение, в отличие от знаменитого соседнего острова Богородицы на Рифе (Island of Our Lady of Rock), насыпаного искусственно.

На Острове мертвых находится Бенедиктинское Аббатство Св. Георгия (Abbey of St. George), в честь которого остров получил название. Аббатство впервые упоминается в 1166 году в документах, описывающих освещение церкви св. Трифона (St Tryphon) в Которе. Однако, по мнению историков, орнамент на церкви Аббатства свидетельствует о более раннем его происхождении – 9-м веке. Старая церковь св. Георгия сохранилась мало. Остров постоянно был под огнем захватчиков. Землетрясение 1667 года разрушило потолок и апсиду. Позже была построена простая церковь.

Надгробные плиты на церковном кладбище представляют собой уникальное собрание геральдических эмблем. Здесь хоронили знаменитых капитанов Пераста. Кладбище оставалось местом погребения до 1866 года, затем в северной части города построили новое кладбище.

Одно время в церкви хранились картины, датированные 1327–1457 годами; последние полотна написаны Ловро Маринов Добришевичем (Lovro Marinov Dobricevic), известным живописцем из Котора.

В 14–16 веках Аббатство св. Джорджа находилось под юрисдикцией Котора. В 1535 году группа перастцев убила назначенного Котором аббата острова, тем самым добившись для города независимости от Которского господства и отлучения от Католической церкви. В 1571 году пират Карадоз (Karadoz) сжег дотла город вместе с Аббатством острова. В 1603 году жители Пераста отреставрировали церковь. В 1634 году патронаж острова был передан Сенату Венеции (Senate of Venice). Именно под венецианским контролем Пераст достиг наивысшей степени расцвета. В 1812 году Аббатство было занято французами, а в 1814 году – австрийцами.

Остров св. Джорджа вдохновил немецкого романтика и живописца Альфреда Боклина (Alfred Bocklin) написать его знаменитую картину "Остров Мертвых". На шедевре изображена похоронная лодка, подплывающая к острову.

С островом мертвых связана печальная легенда, согласно которой французский солдат, стреляя из пушки в сторону Пераста, попал в дом своей возлюбленной и убил ее, а затем лег вместе с нею в гроб.

Остров мертвых закрыт для официальных посещений, однако, часто на нем можно видеть местных жителей или туристов, желающих прикоснуться к старым стенам или побродить по древнему кладбищу.

Источник

@темы: история, Аниме

Комментарии
09.09.2011 в 14:24

Горе обернется счастьем – поражение станет заслугой.
)))А вот и аббатство)))!
Ты умница!
09.09.2011 в 14:34

Горе обернется счастьем – поражение станет заслугой.
))В общий ссылочник возьму)))!
09.09.2011 в 14:44

Важно не с кем ты живешь, а без кого ты не можешь жить…
Carlisle, Давно хотела тебе эту историю показать, только сегодня добралась до нее)
09.09.2011 в 14:46

Горе обернется счастьем – поражение станет заслугой.
MrGrellakaBunyasha, Выложи в сообщество)))! Думаю им будет интересно
09.09.2011 в 14:49

Важно не с кем ты живешь, а без кого ты не можешь жить…
Carlisle, надо проверить, было там или нет.
09.09.2011 в 14:51

Горе обернется счастьем – поражение станет заслугой.
MrGrellakaBunyasha, )))нятненько)))!